キッチン&マーケットル クア大阪店 2018グッドデザイン賞受賞(類設計室)

2018.10.19

「キッチン&マーケット ルクア大阪店」がグッドデザイン賞を受賞!

「キッチン&マーケット ルクア大阪店(以下、キチマ)」が、このたび2018年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました。
レストランと物販が融合した今までにない全く新しいフードマルシェのデザインに取り組んだ点が、高く評価されています。

キチマは2018年4月にオープン以降、多くの皆様に来店に頂くとともに、雑誌やテレビなど各メディアに多数取り上げられているいま話題の店舗です!

「ヨーロッパ・テイストの市場感」をベースに “リアル店舗の面白さ”と“市場感の創出”を感じられる、他にはない空間をつくりだしています。
また大阪という立地を踏まえてエイジング素材などで「いい意味で売り場を汚す」ことにより、百貨店のデパ地下とは異なる、賑わいを生む場をつくりだしています。

大阪駅にお越しの際は、ぜひ足をお運びください!

関連記事

  • JPIセミナーで講演します_~次代に向けた活力イノベーションの実践事例~2017.6.17 JPIセミナーで講演します_~次代に向けた活力イノベーションの実践事例~ 来る7月25日、日本計画研究所(JPI)主催のセミナーで、弊社東京設計室長・岩井裕介が講師を務めます。 閉塞する社会にいかに活力を生み出すか。学校経営・教学・施設課題を一体的な戦略として構築する「教育イノベーション・コンサルティング」から企業改革、地域づくりまで、建築設計 […]
  • 第1回「3DAYインターンシップ」を開催しました~現実に根ざした事業立案~2018.9.12 第1回「3DAYインターンシップ」を開催しました~現実に根ざした事業立案~ 「3DAYインターンシップ」の第1回目を、8/30~9/1に開催しました。 20卒の1DAYインターシップから選抜された応募者と19卒の内定者が参加。チームで事業立案をめぐって、熱い火花を散らしました。 インターンシップの様子や参加者らの感想は、社員ブログで紹介していま […]
  • 「薫炭育苗」を始めました_〜三重農園で田植え準備2018.3.2 「薫炭育苗」を始めました_〜三重農園で田植え準備 類農園の三重農場で「育苗」の準備が始まりました。 育苗は本田に移植できる状態になるまで種から苗を育てる作業で、三重農場では地域の農家に苗の販売もしています。 三重農場では昨年、試験的に「薫炭」を使った育苗を行った結果、今年から本格的に導入することになりました。 薫炭は […]

前後の記事

ニュース

活動報告

    社員ブログ